Нашим дорогим папам...
Дорогие папы нашего класса! Мы вас поздравляем с вашим замечательным праздником. И даже если вы не служили, вы все равно являетесь для нас примером мужества и силы! С Днем отваги, чести, славы! С 23 Февраля! Будь здоровым, честным, бравым, Чтоб гордилась вся семья!
Подвиг это...
Единый классный час 22 февраля Урок-Мужества.
А что такое подвиг? Я понимаю это слово так. Подвиг – это доблестный героический и самоотверженный поступок, совершенный без корыстных побуждений. Этот поступок связан, в первую очередь, с духовностью и моральными принципами. Его нельзя купить, обрести или одолжить, его можно только совершить.
Богатыри Земли Сибирской
В субботу 20 февраля в лицее прошло традиционное мероприятие Богатыри Земли Сибирской. Соревновались три команды: Команда родителей,Команда 9 классов и Команда 10-11 классов.Спортивное состязание состояла из разных заданий 6 спортивных, военных. Все команды выступали достойно. Победила дружба.
Наша традиция!
Вот уже на протяжении многих лет февраль в лицее № 176 начинается с торжественного открытия месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В этом году месячник открылся первого февраля, совсем по другому, не так как в предыдущие годы, коррективы внесла пандемия, и формат открытия немного был изменён, торжественной линейки как обычно не было. Но открытие прошло через вещание медиа-холдинга. После напутственных слов директора лицея Корневой Марины Петровны месячник был торжественно открыт. А далее в рамках месячника стартовали мероприятия различной направленности.
Подарок Деда Мороза
Все в преддверии Нового Года пишут письма Деду Морозу, некоторые пишут, некоторые преподносят в уме... А вот мы, письмо Деду Мороза, писали всем классом и просили не конфеты и игрушки, а поход на квест. Дедушка нам его подарил... Мы посетили шикарные и антуражные квесты... Нам очень понравилось, хотя было очень страшно, а моментами мы не могли сдержать смех. Перед нами были развернуты большие и интересные локации. Актерская игра аниматоров заставляет пощекотать нервишки. Все было очень круто!!!!
Спасибо Деду Морозу
Добрые дела
Сейчас очень многие люди нуждаются в помощи, так как в этом жестоком мире не каждый может самостоятельно выжить и ему просто нужна чья то поддержка. На наш взгляд такой в помощи и поддержки особенно нуждаются дети, попавшие в детский дом. Именно по этому мы безотказно приняли участие в благотворительной акции и собрали подарки для таких детей.... Не за горами праздник чудес и волшебства- Новый год. Мы искренне надеемся, что наша помощь- это и есть частичка чудес и волшебства.
Мама...
В наше время существует много праздников. О некоторых мы часто забываем, но есть такой праздник, который забыть просто не возможно- это день матери. В данных условиях мы к сожалению не смогли пригласить наших мам на праздник посвященный им. Благодаря современным технологиям, мы записали аудио поздравления и смонтировали фильм для наших любимых мам.
Коллективное творческое дело "Великий подвиг. Великая победа"
В коллективной презентации ребята вспомнили своих родственников. Тех, кто завоевал эту ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ для будущих поколений. Для нас, поколения, никогда не знавшего ужасов войны . Познакомится с презентацией можно, скопировав ссылку
https://docs.google.com/presentation/d/1ifRaer2qoJCN-ivbVLhfNbRM6VWvnx_JbYVjgE8OaRM/edit#slide=id.p
Жизнь музея в годы Великой Отечественной войны
Подзорова-Отто Анна: « Ежегодно в память о подвиге нашей страны времен ВОВ у нас в лицее проходят различные мероприятия.
Мы, дети до которых "дошло" только далекое эхо тех страшных и кровавых четырех лет.
На классном часе нам рассказали о том, что наш Новосибирск один из самых "дорогих" городов мира.
Вот , что мы поняли....
Национальное культурное достояние русского народа - это памятники, картины известных художников, предметы быта наших предков и многое другое....
Большая часть этого наследия хранится в музеях и галереях.
Во время ВОВ "советский солдат" завещал не только свою жизнь, землю, Родину но и всячески пытался сохранить культурное наследие своей страны.
Мы очень горды, что живем в городе который приютил фонды 20-ти государственных музеев, в это страшное время.
Посещая наш театр оперы и балета мы никогда не задумываемся о том, что его путь существования начался ни с первого, дебютного спектакля, а с места которое послужила защитой и сохранностью бесценных шедевров, которые представляют необыкновенную культурную и историческую ценность нашей страны. Именно по этому наш Новосибирск считался одним из самых "дорогих" городов мира.
Благодаря мужеству, бесстрашию и отваги наших предков мы с великим удовольствием и гордостью можем любоваться и восхищается полотнами Третьяковской галереи, экспонатами Музея Изящных искусств, Артиллерийского музея, Петергофа и многими другими.
Да, ВОВ принесла много горя, страха, слез. Она забрала не только большую часть нашего культурного наследия, но и жизни каждого второго солдата, который ценой той самой жизни подарил нам чистое и мирное небо.
Именно по этому мы чтим, помним и гордимся подвигом наших предков!!!»
Жизнь музея в годы Великой Отечественной войны
Анна Акеншина: «Я прекрасно знала, что во время Великой Отечественной Войны многие заводы были эвакуированы на территорию г. Новосибирска, но к своему стыду не была в курсе, что и музеи, в том числе были эвакуированы к нам. Оказывается, мой родной город в годы Войны был самым дорогим городом, с большим количеством бесценных материалов.
Кроме этого, меня поразило то, что предметы янтарной комнаты, бесценные янтарные сокровища: шкатулки, настольные приборы, ларцы, предметы для игры в шахматы, настольные украшения были тоже на нашей земле Новосибирской. Ведь столько разных мнений бытует об этой уникальной комнате.
Я с нетерпением жду момента, когда смогу поехать в Санкт-Петербург, чтобы посетить знаменитые музеи и галереи, а так же смогу увидеть неописуемую красоту Царского Села и в том числе Янтарной комнаты.»
Жизнь музея в годы Великой Отечественной войны.
Шипунова Мария: «Сегодня у нас состоялся онлайн классный час, это была лекция о жизни музея во время Великой Отечественной войны.
Из этой лекции я узнала много нового и интересного. Например, во время войны большое количество экспозиций были на хранении в Новосибирске. Я узнала, что люди не только смогли сохранить свои музеи, так и проводили в них лекции во время войны! Это заслуживает огромного уважения.
Также я порождаюсь тем, как люди в такие сложные, страшные времена не падали духом, пытались защитить экспозиции, боролись за жизнь музея!
Лекция была очень насыщенная, час пролетел незаметно, мне очень понравилось!»
#ОКНА_ПОБЕДЫ
Пусть наше небо будет всегда мирным!
1. Шипунова Мария
2. Подзорова-Отто Анна
3. Панченко Диана
4. Екатерина Чурина
День Победы 9 мая
Шипунова Мария: «Великая Отечественная война — это очень страшно. Если честно, я даже не могу подобрать слов, которые описывают, что происходило в то время. Наши прадеды своей жизнью боролись за наше будущее, защищали родину. Об этом нельзя молчать, это нельзя забывать. Ведь памятью мы можем отдать дань уважения всем тем, кто смог победить и остановить врага, тем самым защитить нас, будущие поколения. Я помню. И хочу рассказать вам об одном моём родственнике, благодаря которому я живу в мире и спокойствии.»
День Победы 9 мая
Подзорова-Отто Анна: «Самым знаменательным и важным праздником является День Победы. Отмечают его 9 мая. Именно эта дата-День Победы русского народа над фашистами. В это день вся страна ликует, радуется и вспоминает подвиги героев страшного сражения, скорбят о погибших. День Победы по—настоящему великий праздник для всего человечества, и мы должны помнить о подвигах нашего народа, благодарить тех, кто грудью защищал страну.»
Завтра была война
Шипунова Мария: По совету учителя я прочитала произведение Бориса Львовича Васильева со странным названием «Завтра была война» оно меня и зацепило.
В самом начале складывается впечатление, что название совершенно не подходит к рассказу. Читаю о обычных советских подростках, о их первой любви, дружбе, школьной жизни. Но потом все начинает меняться. Проблемы с директором, отца Вики ложно арестовывают, вопрос об исключении двух друзей... Затем, когда ты уже привыкаешь к героям, случается беда. Вика умерла. На этой строке замирает сердце. Позже выясняется, что проблема из-за которой она покончила с жизнью, решилась. Отпустили её отца... Но время назад уже не повернуть.
Так почему название книги «Завтра была война»? Да, сюжет тяжелый. Но про войну ни слова? Думала я. Последние строчки убедили меня в том, что книга может вызвать бурные эмоции, может перенести тебя в то время, в ту ситуацию. Даже несколькими строчками. Зиночка сказала, что этот год - високосный, и следующий, наверняка, будет лучше. Следующим был 1941.
Завтра была война
Подзорова-Отто Анна: Произведение каких жанров сейчас читают подростки?
Читают романы, детективы, приключения...
По советую классного руководителя я прочитала повесть Бориса Львовича Васильева- "Завтра была война". Читая это произведение я заметила ,что в нем есть элементы и романа, и драммы, и детектива...
Перед тем как начать читать эту повесть, меня заинтересовало её название- "Завтра была война". Я ни как не могла понять смысл названия. "Завтра"- это будущее, а "была"- прошлое. Как это связано между собой?
Просчитав произведение я предположила- что это игра слов.
Для героев повести Война- это будущее, будет завтра, а для нас- это "прошлое".
Герои только узнают ,что война- это очень страшно, а мы уже знаем из рассказов наших бабушек и дедушек о героическом подвиге Советского Солдата.
А в общем эта повесть о таких же подростках как и мы. Мы так же как они первый раз влюбляемся, умеем преданно дружить, вместе переживаем радость, грусть, трагедии... Но несмотря на все невзгоды, мы так же как и они, продолжаем жить дальше и верить в светлое будущее.
Акция Георгиевская ленточка
Подзорова-Отто Анна: « Не так давно Георгиевская ленточка стала символом победы в ВОВ. Каждое 9 мая каждый из нас крепет ее к своей одежде что бы отдать должное подвигу советского народа. Я тоже чту память времен ВОВ и именно по этому каждый год в предверии 9 мая ношу такую ленточку. Сейчас многие люди украшают Георгиевскую ленточку значками, цветочками, надписями...Я попробывала соеденить свою ленточку с украшением выполненнвм в японском стиле- канзаши. И вот что у меня получилось...»
Светлая Пасха
Шипунова Мария: «С детства я очень люблю Пасху, ведь с ней у меня связаны самые тёплые воспоминания. Всегда мы с мамой и старшей сестрой за день перед праздником красили яйца, пекли куличи, украшали стол. Это было очень душевно и атмосферно. В этом году мы тоже решили ответственно подойти к Пасхе, причём на самоизоляции времени на это более чем достаточно!»
Светлая Пасха
Анна Подзорова-Отто: «Есть такой анекдот ЕСЛИ В ЛЕНТЕ У ДЕВУШКИ В СОЦ СЕТЯХ ВЫ УВИДИТЕ МНОГО РЕЦЕПТОВ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ОНА БУДЕТ ЭТО ГОТОВИТЬ, ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ОНА ЭТО БЫ ПОПРОБЫВАЛА! Мы с дочерью, наверное как и все сейчас, тоже зарегистрированы в соц сетях. И часто просматриваем рецептов приготовления рпзличных блюд ( их там очень много). Что то пробуем повторим, чем то просто восхищаемся - мастерством. Очень понравилось как люди умело расписывают пряники, со стороны казалось очень легко.
В связи с тем что сейчас свободно времени стало больше мы решили тоже расписать пряники. Повод тоже есть - праздник светлой пасхи. Вооружившись всем необходимым начали процесс.... Действительно со стороны это легко, быстро и просто. На самом дели пришлось приложить много усилий- тепрения и кропотливости. Мы справились, для первого раза очень хорошо! Вот что у нас получилось...»
Будь дома!
Александр Русских:"На картине я в основном занимаюсь дистанционным обучением. Играю в большой теннис, футбол и баскетбол.
Мы с тетей готовим разные вкусняшки. Например вчера это было безе и тортик)"
Будь дома!
Соколова Нина: "На карантине я занимаюсь игрой на фортепиано вечером. С 9:00 до 16:00 я делаю дистанционку и домашнее задание. После я изучаю иностранные языки, учу музыкальную литературу и сольфеджио. Перед сном, я занимаюсь растяжкой"
Будь дома!
Мария Шипунова: "На карантине я не скучаю, большую часть времени трачу на дистанционное обучение, потом мы с мамой часто что-то готовим, даже сейчас в духовке стоит шарлотка) Я дочитываю книгу «45 татуировок личности», параллельно начала по рекомендациям учителя читать «Старик и море». Также занимаюсь спортом дома, не дня без тренировок!"
Будь дома!
Анна Акеншина: "Меня с моими родителями карантин сблизил, мы стали меньше ссориться и нашли много совместных дел которые нам нравится делать вместе. Мы посмотрели много фильмов, а также ездили на дачу) Там мы играли в настольные игры,ну и конечно же проводили время на чистом воздухе. Когда родители на работе я помогаю им, делаю уборку или готовлю что-нибудь вкусное) И не забываю про уроки!"
Будь дома!
Анна Отто: "Я много времени уделяю дистанционному обучению. По заданию Оксаны Юрьевны прочитала "старик и море", посмотрела одноимённый фильм. С удовольствием выполняем внеурочные задания- читаю "завтра была война". В свободное время вышиваю. Конечно же помогаю маме, мы с ней освоили много интересных рецептов: например как "анна павлова", "онигири с уткой", "WOK по домашнему" и многое другое. Папа выступает в роли дегустатора)"
Участие в весенней благотворительной акции для детского дома
Участие в закрытии недели технопредпринимательства
Участие в Смотре строя и песни
Экскурсия в Новосибирский колледж автосервиса и дорожного хозяйства
Участие в конкурсе иллюстраций . Неделя гуманитарных наук
Участие в семейном конкурсе КУБОРО
Участие в конкурсах предметных недель
Участие Шевелева Тимофея в конкурсе детского рисунка 3 место "Мои родители работают в полиции"
Участие в новогоднем конкурсе
Участие в конкурсе снежной фигуры. Создание поздравительной открытки
Украшение класса перед новым годом
Участие в благотворительной акции для детского дома
Поход класса в детский развлекательный центр
Участие в конкурсах недели иностранных языков
Участие в школьных соревнованиях по КУБОРО